Configuração do Módulo Laboratorial, ou seja, a configuração que irá disponibilizar a utilização da integração.

O que fazer:

• Somente os assessores/Central conseguirão realizar esta configuração.
  • No Feegow será possível integrar com os seguintes laboratórios: Álvaro - também conhecido como DASA (Diagnósticos da América SA), Hermes Pardini, Diagnósticos do BrasilSão Marcos
  • Será necessário primeiro solicitar algumas informações para o laboratório, como informar ao parceiro que deseja integrar o seu sistema médico com o laboratório deles através do Webservice, solicitando as credenciais.

O que é Webservice? É uma solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre aplicações diferentes. Com esta tecnologia é possível que novas aplicações possam interagir com aquelas que já existem e que sistemas desenvolvidos em plataformas diferentes sejam compatíveis, ou seja, deverá ser solicitado o uso da API deles.

O que são as credenciais? Seu login e senha de autenticação do Webservice.
  • Com o Webservice ativado e com suas credenciais na mão, poderá vincular o cadastro no sistema da seguinte forma.
  • É necessário ir em Configurações > Integração Laboratorial.

CADASTROS DE CREDENCIAIS

• Na opção de cadastro de credenciais, clique em inserir.

• Ao clicar em incluir, irá abrir o pop-up onde deve ser preenchido todos os dados.

Importante: Os campos de formulário e laudador são cadastrados pelo sistema Feegow automaticamente.

Importante: Caso você tenha mais de uma unidade, será necessário realizar esta operação por unidade, visto que cada unidade terá uma credencial.
  • Depois de inserir todas informações, clique em salvar.

• O próximo passo é solicitar ao laboratório que vincule todos os seus procedimentos com os exames do laboratório.
  • Caso possua mais de uma laboratório, será necessário repetir essa operação.

IMPORTAR DE/PARA

• Para realizar esta operação, será necessário baixar um modelo de todos os seus procedimentos via Excel e enviar para o laboratório solicitando que vinculem os seus procedimentos.
  • Assim que baixar este modelo, nele virão todos os seus procedimentos cadastrados.
  • Poderá excluir linhas mas não alterá-los do Excel, pois se alterar qualquer informação, o procedimento não será vinculado com o parceiro.
  • Para baixar a planilha, vá em importar de/para > baixar modelo padrão.

• Entre em contato com o laboratório e solicite que façam o tratamento de dados.
  • Este tratamento pode levar de de três à uma semana.
  • Quando retornarem a planilha, envie para o e-mail do [email protected] usando o seguinte modelo de e-mail:

Assunto: Importação de procedimentos/exames laboratoriais

Texto: Nome da sua clínica + seu e-mail de usuário.

• Após enviar, o time de sucesso terá até três dias úteis para retornar e devolver para que possa ir na mesma tela e inserir os dados.
  • O motivo do envio da planilha para o sucesso, é para validação de que não possui algum item inválido.
  • Após que a planilha estiver importada, verifique os exames que estão disponíveis para a integração do seu laboratório no sub menu 'Listagem de exames".

LISTAGEM DE EXAMES

• Poderão ser observados algumas informações importantes como o status, dias para resultado, volume, altura, peso e região.
  • Também poderá visualizar o status da integração do seu procedimento e a possibilidade de alterar alguma informação.

• Verifique que todos os exames que deseja integrar e, caso ele não esteja integrado, passe o mouse em cima do status e clique para corrigir.
  • Ao clicar, ele será integrado automaticamente, caso não seja, procurar pelo suporte no CHAT.

• Após clicado, ele irá apresentar a seguinte mensagem.

• Será necessário realizar um por um.

LISTAGEM DE PROCEDIMENTOS

• Já no sub menu "Listagem de Procedimentos", é onde poderá visualizar todos os procedimentos que estão vinculados com a integração ou não.
  • Nesse sub menu também poderá validar todos os procedimentos que precisam estar integrados. Siga o mesmo passo-a-passo acima.
  • Pode acontecer de constar alguns cadastros mal feitos ou com inconsistências, como indicado na imagem abaixo.
  • Caso isso aconteça, clique em cima do status que ele será corrigido.

RELACIONAMENTO LABORATÓRIO

• Neste campo serão relacionados os exames do laboratório com os procedimentos cadastrados no sistema de forma manual.
  • Selecione o laboratório.
  • Busque pelo procedimento, através do nome ou ID.
  • Localize o exame correspondente ao seu procedimento e clique no ícone de salvar.

Observação: O código do procedimento no Feegow é o da primeira coluna da busca, e o código do procedimento no laboratório é o que aparece antes do - na coluna de exame.