Laudo é utilizado pelo profissional para inserir informações referente à resultados de exames do paciente.

O que fazer:

• No sistema para utilizar a opção de Laudos, primeiro é necessário configurar um formulário com o tipo Laudo.
  • Depois de configurá-lo, é necessário ir no cadastros > procedimentos e editar o procedimento que irá utilizar o laudo.
  • No menu esquerdo, tem a opção de Laudo, nele selecione a opção de habilitar laudo para este procedimento.
  • Defina quais profissionais estarão habilitados para realizar o laudo e vincule qual(is) formulário(s) serão utilizados.

• Depois de cadastrar e configurar o laudo poderemos utilizá-lo.
  • Ao agendar o procedimento que foi configurado para estar habilitado para laudo e para o profissional, para utilizá-lo, é necessário iniciar o atendimento pela Espera.
  • O laudo também fica disponível após o atendimento. A regra define que é necessário possuir um atendimento, se o laudo é feito durante ou depois, é de acordo com profissional/clínica.
  • Na opção de Formulários e Laudos, o profissional poderá clicar em Ir para Laudos e buscar pelo procedimento e paciente.
  • Nisso constará o laudo com status de pendente, onde o profissional deve clicar para editar.

• Assim que clicar para editar, irá abrir uma nova aba com o formulário selecionado no cadastro do procedimento, onde o profissional poderá inserir as informações necessárias.
  • No cadastro principal é onde constará o formulário configurado.
  • Em anexos e textos, é possível inserir imagens.

Observação: Para inserir uma imagem e ela aparecer na área do paciente, é necessário inserir um texto.

• Depois que já tiver inserido todas as informações, salve e altere o status para liberado.
  • Feito isso, irá constar na Área do Paciente, onde o próprio paciente terá o acesso. Ou em cadastros > laudos para controle do profissional e clínica.