O profissional irá gerar pedidos de exames quando seu paciente necessita realizar exames para ou realizar cirurgias/procedimentos ou para checkups.

O que fazer:

• Para gerar um pedido de exame, é necessário ir na opção de Pedidos de Exame no prontuário do seu paciente.
  • O sistema permite gerar dois tipos de pedidos de exame: Pedido Padrão ou Pedido em Guia SP/SADT.

• Ao clicar em inserir Pedido Padrão (casos para particular): abrirá um pop-up onde você poderá selecionar os modelos de pacotes de exames ou modelos de descrição do exame.
  • Também poderá cadastrar esses modelos.

• Ao clicar no +, você irá adicionar um modelo de descrição/texto de um pedido de exame.
  • Nele será possível definir o texto e quais profissionais terão acesso a ele.
  • Clique em salvar e seu modelo estará pronto para ser utilizado.

• Ao clicar no símbolo da pasta, pode-se criar um modelo de pacotes de exames.
  • Clique no + verde.

• Insira as informações e selecione quais profissionais e/ou especialidades terão acesso a este modelo.
  • Selecione o(s) procedimento(s) buscando por seu nome cadastrado no sistema e clicando em adicionar.

Importante: Somente procedimentos cadastrados com o tipo EXAME poderão ser adicionados no modelo.
  • Salve.
  • Dessa forma, seu modelo de pacote de exames estará disponível para utilização.

Importante: Depois de selecionar o modelo que desejar no pedido de exame, é possível selecionar/desmarcar a opção de gerar proposta. Selecionando, ao salvar o pedido, é gerado automaticamente proposta com os mesmos exames para o paciente.

Observação: Esses casos são indicados quando a clínica realiza os exames solicitados, pois dessa forma consegue orçamentar e ter o controle dos pedidos.

• Já ao clicar em inserir Pedido em Guia SP/SADT (casos para convênio): abrirá um pop-up onde poderá cadastrar modelos de pacote de exames.

• Ao clicar na pasta, abrirá uma nova página do pop-up, onde constará um + verde.
  • Clicando nele, insira as informações, determine quais profissionais e/ou especialidade terão acesso e adicione os exames realizados.
  • Nesta opção de guia sp/sadt, os exames à serem adicionados são por código da tabela TUSS.

• Ao salvar o modelo, ele estará disponível para utilização.
  • Determine então as informações do convênio e por fim, gere a guia.