Como é feita a abertura e fechamento do caixinha e quais ações podem ser realizadas através do caixinha.

O que fazer:

• Para abrir o caixinha, é necessário clicar no ícone de meu caixa no menu superior.

• Ao clicar no ícone, irá abrir o pop-up onde constarão as informações: o usuário que irá abrir o caixinha, a data de abertura, campo para inserir o saldo inicial (aquele valor que possui no início do dia para troco) e a conta corrente de caixa físico a ser selecionada.

Observação: O valor que inserir no campo de saldo inicial constará como debitado da conta corrente selecionada, ou seja, sairá da conta corrente caixa físico.
  • Clicar em Abrir caixa.

• Assim que clicar em abrir, o sistema notificará informando que o caixinha foi aberto com sucesso.
  • E no ícone de meu caixa constará um cifrão verde $.

• Ao clicar novamente abrirá o pop-up onde poderá realizar as seguintes ações: transferir, +despesa, detalhes e fechar caixa.

TRANSFERIR

• Será possível transferir para uma conta corrente/de profissional/de paciente/de funcionário ou para um caixinha de outro usuário que obrigatoriamente precisa estar aberto.
  • Somente será possível transferir os valores que possuir em dinheiro, portanto, das movimentações que estiverem lançadas no caixinha, somente as que estiverem na forma dinheiro poderão ser transferidas.
  • Isso porque é a forma que o usuário possui em mãos.
  • Após realizar a transferência, o usuário confirmador da conta será notificado para aprovar ou recusar a transferência.
  • Caso não tenha sido configurado usuário confirmador na conta corrente, a transferência não precisará de aprovação.
  • Essa é uma ação que pode ser utilizada antes do fechamento, onde o dono do caixinha transfere o total de saldo em dinheiro para a conta corrente do caixa físico.

+DESPESA

• Em +despesa será lançada uma conta a pagar.
  • Isso significa que o dono do caixinha estará realizando um pagamento, ou seja, uma saída do valor total do seu caixa.
  • Somente poderá ser pago pela forma dinheiro.
  • Ao clicar nessa opção, é redirecionado para a tela do contas a pagar, onde devem ser preenchidos todos os campos, adicionar outra despesa/produto, indicar o que e quanto está sendo cobrado e dar a baixa no valor.

DETALHES

• Em detalhes poderá ser visualizado o extrato do caixinha.
  • Constarão todas as movimentações e no final da página constará um total de saídas e total de entradas de forma sintética.

FECHAR CAIXA

• No final do dia quando for fechar o caixa, clicar no ícone do meu caixa.
  • Abrirá o pop-up e clicará em fechar caixa.
  • Será redirecionada para a tela abaixo onde constarão as movimentações de entradas e saídas separadas por forma de pagamento.
  • Constará o total de saldo em dinheiro.
  • No campo quantia em dinheiro, indique a quantidade que possui em mãos. Entretanto, se o valor em dinheiro que possui em mãos for diferente do que acusa o sistema, verifique se existe alguma divergência ou falta de lançamento.
  • Indique o valor e clique em fechar caixa.
  • Aparecerá a notificação de caixa fechado com sucesso e o cifrão $ em cima do ícone não aparecerá mais.
  • Assim que o usuário fechar o caixinha, o valor total de dinheiro será transferido para a conta corrente do caixa físico selecionado na abertura do caixa.
  • Se o valor informado no campo quantia em dinheiro for diferente do total em dinheiro e o usuário fechar o caixa, o financeiro receberá uma notificação de que o caixa foi fechado informando um valor divergente do que consta no sistema.
  • Essa notificação é somente para conhecimento do financeiro e não é impeditivo para o fechamento.
  • A notificação tem que der o x ou o check para não aparecer mais.