A entrada e saída é a movimentação do produto na clínica. Com isso, pode-se identificar aonde está sendo utilizado o produto e com o que, além de sua localização.

O que fazer:

• Depois de cadastrar o produto, é necessário dar a entrada dele.
  • Vá então no cadastro do produto e desça a barra de rolagem até o final, onde terá a opção de Entrada.
  • Clique em entrada.

• Assim que clicar em entrada, irá abrir um pop-up.
  • Insira as informações da entrada.
  • É possível definir se a compra é pela apresentação definida no cadastro ou pelo tipo da unidade.
  • O valor da compra irá puxar a informação do cadastrado em preço médio da compra, porém é possível realizar alteração manualmente.
  • A localização, é o local que está comprando esse produto.
  • Responsável é o usuário que está comprando.
  • Fornecedor é de quem está sendo comprado.
  • Validade a data de vencimento do produto.
  • Existem outros campos a serem preenchidos, nem todos são obrigatórios, entretanto, os campos informados acima, são importantes possuir na entrada.
  • Também é possível lançar no contas a pagar essa compra, clicando na opção indicada na imagem.
  • Depois de preencher as informações, clique em salvar.

Observação: Após dar a entrada do produto, será possível quantificar, no relatório de Estoque > Posição.

Importante: Somente é possível dar a saída de um produto, se primeiro for lançada a entrada.
  • Assim que salvar a entrada, o lançamento constará conforme imagem abaixo.
  • Aparecerá a opção de mover (localização) e de lançar saída.

• Ao clicar em mover, abrirá o pop-up onde deve ser definida a quantidade a ser movida, para qual local estará sendo movido e quem será o responsável a receber essa movimentação.
  • Clique em salvar.

• No exemplo do produto, ele é apresentado por caixa que possui 15 unidades de seringas.
  • Dessa forma, ao mover 10 seringas para outro local, foi necessário abrir uma caixa no local da entrada e portanto ficaram duas linhas no estoque: uma da caixa fechada, e uma das unidades restantes. E na última linha consta a quantidade de seringas que foram movidas para o ambulatório.

• Ao clicar em saída, o usuário lançará a saída do produto no sistema.
  • A saída pode ser a utilização do produto ou uma venda dele (quando for cobrar do paciente sua utilização).

Observação: O indicado é dar saída na opção que está com menor quantidade primeiro, como no exemplo existem 5 seringas, pode-se dar a saída de até 5 nessa opção e depois dar a saída na caixa fechada.
Observação: Se existirem dois locais como no exemplo acima, é necessário realizar a saída da onde realmente está sendo retirado esse produto, ou seja, de qual local na clínica ele foi utilizado.

• Clique em saída.
  • Abrirá o pop-up onde deve ser preenchida as informações.
  • O valor da venda pode ser alterado manualmente.
  • É possível marcar a opção de lançar na conta do paciente, ou seja, será cobrado do paciente a utilização do produto.

Importante: Não alterar o tipo da unidade do produto cadastrado, após já terem sido realizadas entradas, pois não será possível dar a saída de um produto onde a unidade está divergente da de entrada.

• Depois que inserir os dados, salve.
  • Dessa forma, será calculada a quantidade da saída com a de entrada e constará no cadastro do produto a quantidade exata restante.