No contas a receber são lançadas as receitas da clínica (exemplo: recebimentos de pacientes, rendimentos).

O que fazer:

• No contas a receber realizar três tipos de ações: inserir, listar e receitas fixas.
  • Todas essas ações serão referente a lançamentos de receitas.

INSERIR

• Este campo é utilizado para lançar novas receitas, ou seja, nova conta a receber.
  • Vá em Financeiro > Contas a Receber > Inserir.
  • Insira todas as informações necessárias como: de quem está recebendo e o que está sendo recebido (clicando em +adicionar item ou +adicionar pacote).
Observação: Caso selecionada a opção de gerar rateio da conta, a receita será dividida entre as unidades cadastradas.

• Assim que selecionar o item a ser adicionado, irão aparecer três opções: produto ou outra receita ou consulta/procedimento.
  • Ao inserir um produto, deve-se selecionar um produto cadastrado do estoque, que ele irá puxar as informações de valores.
  • Depois de definir o produto, pode-se definir também o centro de custo (qual o departamento dessa receita), e se todas as informações estiverem lançadas corretamente, pode-se dar a baixa no valor e salvar.

• Já para lançar uma outra receita, é necessário utilizar o campo de descrição para descrever o que está sendo recebido.
  • Ao lançar essa opção também pode-se selecionar o plano de contas e centro de custo dessa receita.
  • Nesse caso, o valor deve ser lançado manualmente.
  • Depois que todas as informações terem sido inseridas, dê a baixa no valor e salve.

Observação: Se aparecer somente uma opção de forma de pagamento para dar a baixa na conta a receber, é porque na opção de "forma de pagamento" foi limitada a uma forma. Altere para a opção de diversas e teste novamente para aparecer todas as opções de pagamento.

Observação: Ao listar as contas a receber, a data que irá constar na busca será a data que consta no campo de vencimento, não a do pagamento.

Importante: Para lançar desconto em uma conta com duas receitas, só clique em aplicar desconto se as duas receitas forem sofrer essa diferença. Ou seja, quando selecionar a opção de aplicar desconto, todos os itens da contam sofrem esse desconto.
  • Para lançar uma consulta/procedimento, será necessário selecionar o procedimento.
  • O procedimento selecionado, puxará as informações do seu cadastro.
  • Dê a baixa no valor e salve.

• Já para lançar um pacote, basta selecionar o pacote cadastrado que deseja.
  • Dar a baixa e salvar.
  • Para excluir a conta gerado caso necessário, clique na lixeira.
  • Se existir pagamento na conta, para exclui-la será necessário primeiro excluir esse pagamento.

Como excluir um pagamento realizado? Clique na lupa ao lado do valor em verde, irá abrir um pop-up, então clique na lixeira.

LISTAR

• Neste campo pode-se visualizar todas as contas a receber lançadas no Feegow.
  • Vá em Financeiro > Contas a Receber > Listar.
  • O sistema disponibiliza os filtros para otimizar a busca.
  • Ao passar o mouse em cima de cada símbolo, ele informa o que cada um significa. (exemplo: símbolo laranja é uma despesa rateada).
  • Na coluna de valor, quando o valor está pago aparece um check e quando o valor não está pago aparece um ponto de exclamação.

RECEITAS FIXAS

• No campo de receitas fixas, é onde o usuário poderá inserir uma receita recorrente.
  • Vá em Financeiro > Contas a Receber > Receitas Fixas.

• Ao clicar em inserir, o usuário poderá fornecer todos os dados da receita fixa.
  • Depois que inserir até quando será a receita fixa selecione e altere onde está mês e retorne para mês, se for o caso, para o quadro de contas geradas recarregar.
  • Assim que inserir todas as informações, salve.
  • Dependendo do período definido, é possível buscar em contas a receber > listar pela conta de cada mês/dia/ano.

Importante: A receita fixa gera a conta, porém não dá a baixa automática, portanto é necessário buscar a conta no listar e dar baixa.