Cartões é onde o usuário terá o controle das baixas dos pagamentos realizados em cartões para os valores entrarem em suas respectivas contas cadastradas em contas correntes.

O que fazer:

• Para visualizar e dar a baixa desses pagamentos, é necessário ir em Financeiro > Cartões.
  • Existe a opção: baixar pagamentos.

BAIXAR PAGAMENTOS

• Em baixar pagamentos o usuário irá baixar os valores recebidos em cartão para entrar na conta corrente.
  • Neste campo constarão os dados do pagador, do número da transação e autorização, a data da compra, número da parcela, bandeira, percentual da taxa a ser descontada.
  • As últimas colunas (taxa %, valor crédito e data crédito) estão disponíveis para serem alteradas pelo usuário manualmente.

Por que existem dois campos de taxas? Pois no primeiro, onde não é possível alterar manualmente, o percentual é puxado do cadastro da conta corrente. Já no segundo, é utilizado para caso não haja taxa cadastrada na conta corrente ou para bandeira ou na conta em geral, e assim o usuário conseguir inserir a taxa manualmente. O que valerá é o que está no campo de ser alterado manualmente, porém se estiver cadastrado na conta, irão aparecer nos dois campos a mesma taxa.

Observação: O ideal é cadastrar as taxas na conta corrente para evitar erros e otimizar o tempo na verificação e baixa do cartão.

Importante: Quando for receber o pagamento em cartão, insira a bandeira e a quantidade de parcelas para puxar a taxa cadastrada na conta corrente.

• Nos filtros, onde seleciona-se o cartão, aparecerão os nomes das contas correntes de cartão.
  • É possível filtrar pelo número de transação e de autorização.
  • Também pode-se filtrar pela bandeira.
  • A busca é feita pela data do crédito.

O que é a data do crédito? A data do crédito é referente a data inserida na conta corrente em dias para crédito. Ou seja, se for débito e na conta corrente estiver 1 dia para crédito e a compra ter sido realizada no dia 01/01, a busca do crédito deve ser 02/01. E quando for crédito e se estiver cadastrada em 30 dias, a busca deve ser 02/02.

• Após análise, dê a baixa no cartão clicando em baixar.
  • Caso dê a baixa de uma transação incorreta, selecione no filtro para buscar baixados e clique em baixado para voltar como pendente de baixa.
  • No final da página, tanto em pendentes como baixados, constarão a quantidade total de registros, o total em reais das taxas e o total do valor líquido, ou seja, o valor total das compras menos o valor total das taxas.

Importante: Não é possível dar baixa em mais de uma transação por vez. Portanto, é necessário ir de linha por linha e clicar em baixar.