O intuito desse campo é controlar os descontos dados pelos seus funcionários, quando eles não possuem a permissão, onde qualquer usuário que possuir permissão com porcentagem/valor em real igual ou maior que o que seu funcionário está tentando conceder, poderá ir no campo de descontos pendentes e aprovar ou recusar esse desconto.

O que fazer:

• Vá em Financeiro > Descontos Pendentes.
  • O campo de descontos pendentes apenas aparecerá para aqueles que possuírem autorização para aprovar/recusar descontos concedidos.

• Primeiro, para um funcionário possuir permissão para conceder descontos e visualizar este campo, é necessário ir em seu cadastro e criar uma regra de permissão.
  • Edite essa regra e desça até a última opção, onde estará regras de aplicação de desconto.

• Clique em +Adicionar.
  • Abrirá a opção de configurar a regra de desconto.
  • Selecione os recursos onde o usuário poderá dar desconto (contas a receber/a pagar/propostas/check-in), quais procedimentos poderão ser concedidos descontos e o percentual/valor em real máximo do desconto.
  • Clique em salvar e agora seu funcionário possui a permissão para dar desconto.

• Já configurado a permissão do funcionário, pode-se verificar que se esse funcionário tentar dar um desconto maior do que permitido, ou será necessário solicitar desconto para usuários com maior porcentagem, ou solicitar que quem possui porcentagem maior, vá na máquina e insira sua senha liberando o desconto.

• Se o usuário for na máquina e inserir a senha, o desconto será concedido na hora.
  • Se selecionar a opção de aguardar autorização, clique novamente em salvar a conta, pois dessa forma o usuário selecionado será notificado.

• O usuário ao clicar em ver descontos, será redirecionado para o Financeiro, em Descontos Pendentes.
  • Onde ele irá ou aprovar (botão verde) ou recusar (x vermelho) o desconto.

• Aprovando ou recusando, irá subir uma notificação do que foi selecionado.
  • O funcionário que tiver solicitado não será notificado referente a aprovação ou recusa, porém ao atualizar a página e entrar na conta/check-in/proposta o valor estará atualizado com o desconto (se aprovado) ou estará sem o desconto (se recusado).

Importante: Indicamos que seja configurado regra de desconto para funcionários que atendem na recepção e no pós consulta (contas a receber/check-in/propostas) com um valor máximo não muito alto para não perder o controle dos descontos concedidos e configurar um supervisor e/ou gerente com um valor maior para realizar a aprovação ou recusa.