O campo de gerar rateio é utilizado para calcular e lançar o rateio das despesas. O rateio é quando o custo será dividido entre unidades/profissionais.

O que fazer:

• É necessário ir em Financeiro > Gerar Rateio.

• Ao selecionar a opção será redirecionado para a tela abaixo.
  • Será possível indicar o período, o percentual que será pago, indicar a forma de distribuição e selecionar as unidades (empresas).
  • Também será possível selecionar os profissionais (para quem será dividido o valor) e as categorias (plano de contas).
  • Clique em buscar e constará o resultado, onde deverá ser selecionado as contas e no final da página clicar na opção de gerar rateio das contas selecionadas.

Observação: Dentro das contas existe a opção de gerar rateio, porém, nesta opção é possível realizar o rateio de mais de uma conta.