O sistema possui quatro tipos de guias, sendo elas: guia de consulta, guia de SP/SADT, guia de honorários e guia de solicitação de internação.

O que fazer:

• As guias são contas dos pacientes que realizarão atendimento via convênio.
  • Todas essas guias podem ser geradas indo no menu superior TISS.
  • Duas delas serão geradas também pelo check-in ou conta do paciente: a guia de consulta e a guia de SP/SADT.
  • Esses dois casos acima quando gerados já virão com as informações preenchidas.

GUIA DE CONSULTA

• Para gerar a guia de consulta, vá em TISS > Inserir Guia de Consulta.

• A guia de consulta somente poderá ser utilizada para atendimento de consultas.
  • Portanto, não poderá ser faturado outros tipos de procedimentos dentro dessa guia, pois dessa forma o convênio glosa a guia.

O que é a glosa? É a recusa relacionada a falta ou ao preenchimento incorreto das guias de autorização indicados pela operadora/convênio.
  • Este é o tipo de guia mais simples, ou seja, a que precisa de menos dados a serem preenchidos.
  • Assim que clicar na opção de inserir, irá abrir a guia abaixo, onde deverão ser preenchidas todas as informações.
  • Todos os campos que possuírem o símbolo * serão obrigatórios.
  • Após preenchimento, salve.

Observação: Dependendo da operadora/convênio a ser selecionado, os campos obrigatórios podem sofrer alteração devido a seleção dos campos obrigatórios dentro do cadastro do convênio em regras.

GUIA DE SP/SADT

• Para gerar a guia de SP/SADT, vá em TISS > Inserir Guia de SP/SADT.

• Este tipo de guia é utilizado para qualquer tipo de procedimento, inclusive para consultas.
  • O ideal é utilizá-lo para consulta quando houver mais de um procedimento.
  • Nesta guia pode ser faturado até 10 procedimentos com o mesmo código ou até 5 procedimentos com códigos diferentes.
  • Assim que clicar na opção de inserir, irá abrir a guia abaixo, onde deverão ser preenchidas todas as informações.
  • Todos os campos que possuírem o símbolo * serão obrigatórios.
  • Após preenchimento, salve.

Observação: Dependendo da operadora/convênio a ser selecionado, os campos obrigatórios podem sofrer alteração devido a seleção dos campos obrigatórios dentro do cadastro do convênio em regras.

GUIA DE HONORÁRIOS

• Para gerar a guia de honorários, vá em TISS > Inserir Guia de Honorários.

• Essa guia é utilizada para solicitar honorários médicos.
  • Ou seja, pode servir para solicitar repasses.
  • Ela não é enviada para operadora/convênio, é faturada na clínica.
  • Assim que clicar na opção de inserir, irá abrir a guia abaixo, onde deverão ser preenchidas todas as informações.
  • Todos os campos que possuírem o símbolo * serão obrigatórios.
  • Após preenchimento, salve.

GUIA DE SOLICITAÇÃO DE INTERNAÇÃO

• Para gerar a guia de solicitação de internação, vá em TISS > Inserir Guia de Sol. Internação.

• Esta guia é utilizada por profissionais que possuem consultório próprio, porém realizam cirurgias em outras clínicas.
  • Esta guia não gera valor a clínica.
  • Assim que clicar na opção de inserir, irá abrir a guia abaixo, onde deverão ser preenchidas todas as informações.
  • Todos os campos que possuírem o símbolo * serão obrigatórios.
  • Após preenchimento, salve.